記事へのコメント22

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    takamocchi
    takamocchi 焼くレシピでもよく見かけるよね。>片栗粉まぶす

    2022/05/09 リンク

    その他
    proverb
    proverb へ〜〜そうなんだ。今度やってみよう

    2022/05/09 リンク

    その他
    daruyanagi
    daruyanagi 片栗粉を薄くまぶす。自然に冷ます

    2022/05/09 リンク

    その他
    yarukimedesu
    yarukimedesu 氷水の写真はある意味がなくない?使わない方が良いんだろ?

    2022/05/09 リンク

    その他
    tekitou-manga
    tekitou-manga 冷しゃぶ嫌い。あったかい方が豚肉は旨い

    2022/05/09 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 通称:JA全農

    2022/05/09 リンク

    その他
    UDONCHAN
    UDONCHAN つけすぎるといけないんだよな…

    2022/05/08 リンク

    その他
    T_Tachibana
    T_Tachibana そうか片栗粉か!!

    2022/05/08 リンク

    その他
    hiroomi
    hiroomi “片栗粉をうすくまぶす”

    2022/05/08 リンク

    その他
    mobile_neko
    mobile_neko いつも片栗粉はまぶしていたけど食感とか味の絡み目的だとばかり思っていた

    2022/05/08 リンク

    その他
    pikopikopan
    pikopikopan 豚しゃぶ

    2022/05/08 リンク

    その他
    Kuw
    Kuw 片栗粉余計に余ってるので助かる/生姜焼きするのに片栗粉まぶすとタレが絡みやすくなるのは知ってたけど冷しゃぶに使う考えはなかったわ

    2022/05/08 リンク

    その他
    goldhead
    goldhead 片栗粉だけでいいのか。しかし、自然に冷ますのは何分くらいかかるのか

    2022/05/08 リンク

    その他
    table
    table 水と調味料を揉み込む。片栗粉を混ぜ混ぜする。油を少し混ぜる。これで中華料理のふっくら柔らか食感の豚肉ができる。片栗粉より水!

    2022/05/08 リンク

    その他
    miyauchi_it
    miyauchi_it 冷水でしめないのは土井善晴せんせーも言ってた気がする。

    2022/05/08 リンク

    その他
    opnihc
    opnihc 冷しゃぶだけじゃなくて炒め物とか全部そうなるぞ。

    2022/05/08 リンク

    その他
    fatpapa
    fatpapa 鶏むね肉は片栗粉必須やが豚肉はグラグラ沸騰させない・茹ですぎないのが大切やと思う。

    2022/05/08 リンク

    その他
    sjack
    sjack 片栗粉がありません。小麦粉でもいいですか?

    2022/05/08 リンク

    その他
    kenzy_n
    kenzy_n 回鍋肉や常夜鍋あたりに応用出来そう。

    2022/05/08 リンク

    その他
    dada_love
    dada_love まず片栗粉を買ってくるのが面倒くさい

    2022/05/08 リンク

    その他
    found_near
    found_near 覚えておこう

    2022/05/08 リンク

    その他
    cinefuk
    cinefuk 片栗粉をつけて茹でたあと、重慶飯店「雲白肉のタレ」をかけて食べたら評判良かった。夏にかけて、また作ろう

    2022/05/08 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    全農が投稿した、冷しゃぶの豚肉をやわらかく仕上げる方法が話題に 「次回やってみる!」

    冬は温かい鍋などが恋しくなる一方、夏は素麺や冷やし中華など、冷たい料理べたくなるもの。 全国農...

    ブックマークしたユーザー

    • hakariman2022/05/11 hakariman
    • koma_g2022/05/09 koma_g
    • takamocchi2022/05/09 takamocchi
    • proverb2022/05/09 proverb
    • upn2022/05/09 upn
    • hiroshi_revolution2022/05/09 hiroshi_revolution
    • iwasi81072022/05/09 iwasi8107
    • daruyanagi2022/05/09 daruyanagi
    • worldwideweb1112022/05/09 worldwideweb111
    • hiro777hiro562022/05/09 hiro777hiro56
    • yarukimedesu2022/05/09 yarukimedesu
    • tekitou-manga2022/05/09 tekitou-manga
    • agrisearch2022/05/09 agrisearch
    • makotoS2022/05/09 makotoS
    • reirei-bijin2022/05/08 reirei-bijin
    • blastopore2022/05/08 blastopore
    • sunapplechan2022/05/08 sunapplechan
    • UDONCHAN2022/05/08 UDONCHAN
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事