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レタスチャーハンのレシピ。簡単にパラパラに!水島シェフの作り方。 - LIFE.net
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テレビ番組の金スマでも話題になった、料理研究家でプロの料理人でもある水島弘史シェフが考案された【... テレビ番組の金スマでも話題になった、料理研究家でプロの料理人でもある水島弘史シェフが考案された【パラパラレタスチャーハンの作り方】をご紹介します。 パラパラにするのが難しいレタスチャーハンですが、炊き立てのご飯を使い、弱火調理で作ることでシャキシャキ食感も楽しみつつぱらっとした炒飯にすることができるレシピです。 是非試してみてくださいね。 水島シェフのパラパラレタスチャーハン 水島シェフによると、【おいしいチャーハン】とは、パラパラでありながらお米の水分とうまみを残した状態に仕上げること。 ではいったいどうすればおいしいチャーハンができるのか、気になりますよね。 冷めてもおいしいパラふわなチャーハンを家庭でも作るためにはいくつかポイントがあります。 ポイント1、ご飯は炊きたてのご飯を使う冷ご飯で作る、という方も多いと思いますが、1つ目のポイントは【炊き立てのごはんを使うこと】です。 なぜ炊