エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
テフロン加工フライパンは危険!安全なフライパンは? | HAPPY BANANA 2019-05-16
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
テフロン加工フライパンは危険!安全なフライパンは? | HAPPY BANANA 2019-05-16
今や、多くのフライパンにフッ素樹脂加工がされています。通称、『テフロン加工』。 私も昔はフッ素加工... 今や、多くのフライパンにフッ素樹脂加工がされています。通称、『テフロン加工』。 私も昔はフッ素加工のこびりつかないフライパンを愛用していました。『油をあまり使わなくてもいいし、ヘルシーだわ』なんて思いながら。 でも、調理方法に注意しないと、人体にとても危険だということをご存知ですか? フッ素加工されたフライパンの危険性 なぜフッ素加工フライパンが危険と言われるのか?その理由をご紹介です。 剥げてしまうフッ素樹脂 フッ素加工フライパンを長期間使っていると、必ず表面の加工が剥がれてきますよね。加工が剥がれ、こびりつきやすくなったら、「また新しいフライパンの買い時だな」と、買い替えの目安にされているくらいです。 でも、剥がれたフッ素樹脂PTEEは何処へ? もちろん、料理と共に、体の中に取り込まれているわけです。その多くは体外に排出されるとも言われていますが、有害な化学物質を体に取り込むというのは