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日本では食べられない絶品ガチョウ肉を堪能できる「阿城鵝肉」に行ってきた! | Howto Taiwan
皆さん、ガチョウ肉って食べたことありますか?日本ではなかなかお目にかかれませんが、その濃厚な味わ... 皆さん、ガチョウ肉って食べたことありますか?日本ではなかなかお目にかかれませんが、その濃厚な味わいやジューシーな食感に魅了される観光客が増えています。今回は、台北で現地の台湾人からも大人気の「阿城鵝肉」で、実際にガチョウ肉を堪能してきました! ガチョウ肉って、あまり日本では馴染みがありませんが、フランスなどヨーロッパではよく食べられ、高級食材と知られる「フォアグラ」もガチョウの肝臓を使ったもの。そんなガチョウ肉も、台湾では庶民料理として、かなりお手軽な価格で食べることができます! 旨味がぎゅっと濃縮された味わい、軽く燻製された香り、鶏肉や鴨肉とはまた違う、噛みごたえのあるお肉に、じゅわっと溢れる肉汁! はあ〜。思い出すだけでヨダレが出てきそうです… 。 台湾といえば小籠包!というイメージが強いかもしれませんが、私、キュレーターの小伶(しゃおりん)は「台湾といえばガチョウ肉!」を全力で普及し
2018/05/03 リンク