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茶色いものは大体美味い!「壱六家」大和店@高座渋谷 - 家系ラーメンマン
第107話 ま~いどっ、 家系ラーメンマンです🍜 たまに無性~に食べたくなる「壱六家(いちろくや)」。 ... 第107話 ま~いどっ、 家系ラーメンマンです🍜 たまに無性~に食べたくなる「壱六家(いちろくや)」。 直系の醤油だれがキリッと効いた味もいい、本牧家系のだしとかえしのバランスのいいスープもいい、それとはまた別に、鶏がらを使わない豚骨100%の家系ラーメン、壱六家の家系ラーメンもまた中毒性が高いと思う。 「壱六家」大和店 壱六家大和店の店内 壱六家大和店のラーメン 店舗情報 「壱六家」大和店 1992年、横浜市磯子区の国道16号線沿いで産声を上げた「壱六家」。 家系総本山吉村家とは師弟関係などのつながりはなく、創業者が独自に家系ラーメンを作り上げたとされている。 通常、家系ラーメンのスープは豚、鶏のがらから採るが、壱六家はあえて豚骨100%にこだわっている。 これが功を奏してか、壱六家には壱六家の味があり、固定ファンも多いようだ。 現在壱六家の店舗は、磯子本店、大船、上大岡、横浜アソビル
2020/02/14 リンク