![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c5baa0409bba23463825e4472af2bc6bfcaa3baa/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fjapan.cnet.com%2Fstorage%2F2024%2F05%2F20%2Ff98d8c80c6ea3a36ff7e8323a0df8a22%2F0520_01_02_b.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
キリン、電気の力で塩味を約1.5倍にする「エレキソルト スプーン」発売--価格は1万9800円
キリンホールディングスは5月20日、電気の力で減塩食品の塩味やうま味を増強する食器型デバイス「エレキ... キリンホールディングスは5月20日、電気の力で減塩食品の塩味やうま味を増強する食器型デバイス「エレキソルト スプーン」の、予約抽選販売を開始したと発表した。 エレキソルト スプーンは、減塩食品の塩味を約1.5倍に増強させる独自の電流波形の技術を搭載した食器型デバイスで、キリンホールディングスと、明治大学 総合数理学部先端メディアサイエンス学科 宮下芳明研究室とが、共同研究によって開発したもの。スプーンの柄にあるスイッチで電源を入れ、4段階のうち好みの強度を選択し、通常のスプーンと同様に使用する。なお、味の感じ方には個人差があるとしている。 キリンホールディングスは開発の背景として、20歳以上の日本人が1日当たりに摂取する食塩量が10.1グラムと、WHO(世界保健機関)が掲げる食塩摂取推奨量5.0グラムと比較すると非常に多いことを挙げる。 また同社が実施した調査によると、塩分を控えた食事を行
2024/05/21 リンク