エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
小麦が中毒・依存・異常な食欲を引き起こす理由
小麦を食べないことのメリットがどれだけあっても、小麦中毒・小麦依存症になっている人は小麦断ちを躊... 小麦を食べないことのメリットがどれだけあっても、小麦中毒・小麦依存症になっている人は小麦断ちを躊躇うことが多いです。 小麦製品は本当に魅力的な食べ物が多いですから。 そういう私も以前は完全な小麦中毒でしたし、小麦断ちしている現在も誘惑に負けてたまに食べてしまいます。(月1回とか) ですが、なぜ小麦の摂取により中毒・依存としか言いようのない暴力的な食欲に襲われるのか、そのメカニズムを知れば小麦をやめようという気持ちが強くなるでしょう。 小麦は血糖値を急激に上げる 小麦の「スーパー糖質」 小麦の複合糖質はアミロペクチンA(75%)、アミロース(25%)の2種類です。 アミロースは消化の効率が良くなく、一部は未消化のまま結腸に届きます。 アミロペクチンAは非常に効率的に消化され、血糖値を急激に上げます。(スーパー糖質) ほとんど全ての炭水化物の食品より、急激に血糖に変換されるのです。 満腹と空腹