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【手作り】あずき甘納豆の抹茶シフォン*過熱水蒸気オーブンレンジ(自動メニュー)
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【手作り】あずき甘納豆の抹茶シフォン*過熱水蒸気オーブンレンジ(自動メニュー)
材料 卵黄生地 卵黄(L) 4個 グラニュー糖 15g サラダ油 27g ... 材料 卵黄生地 卵黄(L) 4個 グラニュー糖 15g サラダ油 27g お湯(人肌) 45~50g 甘納豆(小豆) 60g ☆薄力粉 70g ☆抹茶 10g ☆ベーキングパウダー 小さじ1 メレンゲ 卵白(L) 4個 グラニュー糖 60g レモン汁 小さじ1 塩 0.8g(ひとつまみくらい) 準備 卵白には砂糖、レモン汁、塩を入れておき、 卵黄生地を作る間、冷凍庫で冷やす。 ☆粉類を合わせ、ふるいにかけて泡立て器で混ぜておく。 小豆はさっと水洗いをして余分な砂糖を落とし、 キッチンペーパーで水気をとり小麦粉(分量外)をまぶしておく。 オーブン内には天板or足つき網をセットしておく。 予熱は自分のタイミングで。(オーブンによる) 卵黄生