エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
作ってみました〜ケンミンショー料理! - karutakko-muratanの日記
今日は、晴れて暑いです☀️ 今朝は、次男にお義母さん用のお昼&薬を持っていってもらいました。 冷汁とき... 今日は、晴れて暑いです☀️ 今朝は、次男にお義母さん用のお昼&薬を持っていってもらいました。 冷汁ときんぴらごぼうです。画像がありませんね。 さて、先日ケンミンショーで見た各地のソーメン料理を作ってみましたよ! まずは沖縄のソーミンチャンプルー! ソーメンを茹でる時間が30秒〜1分! このコツさえ覚えたら簡単! ツナとニラだけ入れてお塩少々の超シンプルな美味しさ! ただ、ツナ缶の油が少ないタイプには、少し油を足す必要がありました! そして、次は埼玉の冷汁ソーメンです。 こちらにソーメンつけて食べるらしいのですが、そーみんチャンプルーでお腹がいっぱいになりましたので、お味噌汁がわりにして食べました。 分量がしっかりレシピであるわけではないのでわかりませんが、甘味噌の味が秋田の「みそつけたんぽ」の味に似てました。 きんぴらごぼうも添えて・・・ ご当地の味ってやっぱり美味しいですねー! 金沢の「
2017/08/26 リンク