おばあちゃんのレシピから:牛肉の佃煮 おばあちゃんの味 こんにちは。 神戸で佃煮と言えば、いかなごのくぎ煮ですが、今回は牛肉の佃煮のご紹介です。おばあちゃんがよく作ってくれました。 調味料の配分は、ご家庭で違うと思うので、味見をしながら調整してください。 牛肉以外でも作ることができるので、よかったらお試しくださいね。 おばあちゃんのレシピから:牛肉の佃煮 おばあちゃんの味 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 Check ! ! shopping!! さいごに 材料(2人分) 牛肉150g~200g しょうが1かけ 煮汁 しょうゆ大さじ1.5 みりん大さじ1 砂糖大さじ1 みりん(仕上げ用)小さじ1 下ごしらえ しょうがは皮をむき、千切りにして水にさらします 牛肉は佃煮用に食べやすい大きさに切ります 鍋に煮汁の材料としょうがを入れます 作り方 鍋の調味料としょうがを一度沸騰させます 1に、牛
