エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
丸ごと調理~電気圧力鍋が便利! - muraの料理レシピ
こちらのサブブログにもまとめておきたいです。 今週のお題「今年買ってよかったもの」で一番はこちらで... こちらのサブブログにもまとめておきたいです。 今週のお題「今年買ってよかったもの」で一番はこちらです。 そして、昨日は丸ごと玉ねぎを使ったオニオングラタンスープを作りました。 作り方はこの「電気圧力鍋」を使えば超簡単なんです。 今までは、時間をかけて玉ねぎを炒めてましたが・・・ こんな感じです。 karutakko-muratan.hatenadiary.jp この時もただ炒めるだけ~みたいで簡単でしたがね。 電気圧力鍋を使えばスライスする必要もありません。笑 材料(4人分) 玉ねぎ4個 ブイヨン4個 水200ml×4=800ml (この割合で圧力鍋に入れます。) 後で・・・ とろけるチーズお好みで すりおろしにんにく少々(チューブで4㎝くらい) バケットスライス2枚 ①玉ねぎ1個につきブイヨン1個に見ず200mlの割合で鍋に入れてセットする。 (お好み 加圧15分) ②減圧されたら、フタ
2017/12/05 リンク