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【きょうの料理】丸ごとピーマンの肉巻きの作り方を紹介!飛田和緒さんのレシピ | 気になったTV
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【きょうの料理】丸ごとピーマンの肉巻きの作り方を紹介!飛田和緒さんのレシピ | 気になったTV
丸ごとピーマンの肉巻きのレシピ 丸ごとピーマンの肉巻きの材料(2人分) ・ピーマン:6個(240g) ・豚バラ... 丸ごとピーマンの肉巻きのレシピ 丸ごとピーマンの肉巻きの材料(2人分) ・ピーマン:6個(240g) ・豚バラ肉(薄切り):6~12枚(200g) ・ポン酢しょうゆ:適宜 ・塩:少々 ・こしょう:少々 ・サラダ油:小さじ2 ・酒:大さじ1+1/2 1)ピーマンは丸ごと手で押し潰します。 2)豚バラ肉は広げて塩、こしょうをふります。 3)潰したピーマン1個に豚肉1枚をきつめに巻いていきます。 4)フライパンに(3)の巻き終わりを下にして並べ、サラダ油を鍋肌から回し入れて中火にかけます。 5) 6)時々転がして全体に焼き色がついたら、酒を加えます。 7)フタをして弱めの中火にし、しんなりするまで3~5分間蒸し焼きにすれば出来上がりです。 POINT:酒を加えて蒸し焼きにすると青臭さが抜け、肉も柔らかくなります。 8)好みでポン酢しょうゆでいただきます。