エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
シュウマイの炊き込みご飯。崎陽軒がすすめる焼売のアレンジレシピ。
米を研ぎ、普通の水加減で炊く。 ご飯が炊き上がる10分前に、半分に切ったシウマイと千切りにしたショウ... 米を研ぎ、普通の水加減で炊く。 ご飯が炊き上がる10分前に、半分に切ったシウマイと千切りにしたショウガをご飯にのせ、すぐにフタをする。 長ネギをみじん切りにし、たれの材料すべてを混ぜ、炊き上がったご飯に加えてよく混ぜる。 3を茶碗に盛り、刻んだ香菜(もしくは三つ葉)をトッピングしたらできあがり。 まず、米(2合)を研ぎ、普通の水加減で炊きます。 そして、炊き上がる10分前になったら、半分に切ったシュウマイ(6個)と千切りにしたショウガ(1かけ)をご飯の上にのせ(上の写真)、すぐにフタを閉めます。 炊飯中にフタを開けることは普段はあまりないかもしれませんが、この炊き込みご飯は、シュウマイの形を残した仕上がりにするため、炊く前ではなく炊き上がり10分前にシュウマイを加えます。
2016/03/12 リンク