エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
冬でも元気なパクチーさん | パクチー栽培はじめました
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冬でも元気なパクチーさん | パクチー栽培はじめました
パクチー栽培と田舎暮らしを記録していくブログのはずが、なんだかよくわからなくなって久しいのぉ。 畑... パクチー栽培と田舎暮らしを記録していくブログのはずが、なんだかよくわからなくなって久しいのぉ。 畑のパクチーは栽培開始から85日目 降霜、降雪にも負けず、青々と茂っています。 香り、味ともになかなか良好なパクチーさんに育ってくれました。 時々つまんでは、タイの台所のカップ麺とともに、または、簡単タイ風スープとともに味わっています。 さすがに、最低気温0℃前後、最高気温が一桁という気候が続く中で、花を咲かせ、種をとるところまでは望めませんが、冬の時期にも畑から摘んできて味わえるのは嬉しい。 寒い北東北の12月に茂るパクチー。 なんか不思議。 庭の木々は冬枯れてます。 畑あそびのお供はラジオです。 日陰には雪が残っています。 しかし、パクチーさんだけはフッサフサです。 摘んできて、部屋の片隅に置いておくと香りが部屋中に広がって、煙草臭くなりがちな自分の部屋も芳香剤要らず。 ちなみに禁煙はとっく