エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大好きなワインの保管や保存について
ワイン好きの皆様、私の体験談を含めた話を少し聞いてください。 ワインには "直ぐに飲めるもの” "数年... ワイン好きの皆様、私の体験談を含めた話を少し聞いてください。 ワインには "直ぐに飲めるもの” "数年熟成させるもの” "10年以上の熟成が必要とされるもの” の3種類が有ると思います。 ワイン歴を重ねると購入ワインをベストな状態で飲みたくなるものです(体験者は語る😌) 私の購入ルールは同ヴィンテージの同銘柄のワインは必ず3本買う様にしていました。 Q :なんで? A :はい、1本目は直ぐに飲み、ワインの素性を確かめます。2本目は3~5年寝かせてから飲みます。最後の1本は2本目の結果で更に寝かせるか、飲むかを決めていました。 この3本ルールを実践した為にみるみるうちにワインが溜まってしまいました。 さすがに之は財力と肝臓力の問題で不可能なのでコスパの良い「新世界のもの」あるいは「フランス産でもボルドー、ブルゴニュー以外のもの」を月の内半分以上は飲んでいました。😅😅😅😂