記事へのコメント9

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    nmcli
    nmcli ニコチンというワードが出てきて、一瞬なるほどと思ってしまった。実際にはもっと複雑なんだろうけども。

    2021/06/14 リンク

    その他
    dalmacija
    dalmacija どんなセンサーなんだろ

    2021/06/13 リンク

    その他
    chikisio
    chikisio 味や香りっていつかRGBみたいにマッピングできるんかなと思ってたけど、味覚に影響を与えそうな成分がそんなに多いなら無理そうね。できたら人間すげぇってなるし、できなくても自然界すげぇってなる。がんばれー

    2021/06/13 リンク

    その他
    sumiretanpopoaoibara
    sumiretanpopoaoibara 物質は数値化できても“味わい“は、飲む環境や淹れ(てくれ)たひと、その土地の水、飲むひとの感情の機微などによってさまざまな彩りを与えてくれるからおもしろい

    2021/06/13 リンク

    その他
    mangakoji
    mangakoji “九州大と計測器メーカーが共同開発した味覚センサーを活用した”未知の味に?なんか間違ってないか?

    2021/06/13 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 「UCCイノベーションセンター」「今回の研究は九州大と計測器メーカーが共同開発した味覚センサーを活用した」

    2021/06/13 リンク

    その他
    fai_fx
    fai_fx “食後の血糖値上昇を穏やかにするコーヒー由来クロロゲン酸類を含む機能性表示食品”…食後に飲んでも効果あるだろうか…

    2021/06/13 リンク

    その他
    cliphit
    cliphit "コーヒー由来クロロゲン酸類~焙煎するにつれて減少するこの成分を安定的に残すと特有の渋味が残ってしまう"

    2021/06/13 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    謎多きコーヒーの苦み、生み出すものは UCC上島珈琲など特定 | 毎日新聞

    味覚センサーでコーヒーの苦みを研究したUCC上島珈琲の藤浩史さん=神戸市中央区のUCCイノベーション...

    ブックマークしたユーザー

    • san_francisco_nostalgia2023/07/10 san_francisco_nostalgia
    • california-driver2022/03/24 california-driver
    • nodat2021/06/16 nodat
    • ginnang72021/06/15 ginnang7
    • dontnod2021/06/15 dontnod
    • ta0327492021/06/14 ta032749
    • turu_crane2021/06/14 turu_crane
    • nmcli2021/06/14 nmcli
    • dalmacija2021/06/13 dalmacija
    • swingwings2021/06/13 swingwings
    • hick34d52021/06/13 hick34d5
    • T_Tachibana2021/06/13 T_Tachibana
    • chikisio2021/06/13 chikisio
    • ikuwomaru2021/06/13 ikuwomaru
    • repunit2021/06/13 repunit
    • kamm2021/06/13 kamm
    • avictor2021/06/13 avictor
    • sumiretanpopoaoibara2021/06/13 sumiretanpopoaoibara
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事