エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
年明けはうどんで縁起を担ぐ!全国で味わえる絶品うどん8記事 - メシコレ(mecicolle)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
年明けはうどんで縁起を担ぐ!全国で味わえる絶品うどん8記事 - メシコレ(mecicolle)
うどんの本場として知られる四国の香川県では、年明けにうどんを食べて縁起を担ぐという風習があるのを... うどんの本場として知られる四国の香川県では、年明けにうどんを食べて縁起を担ぐという風習があるのをご存知ですか? そこで今回はそんな風習にあやかって、新年を美味しいうどんでスタートさせるべく、全国で味わえる絶品のうどん記事の数々をまとめてご紹介。せっかく縁起を担ぐならぜひ美味しいうどんが食べたい!そんな方には必見の記事となっていますよ! 1. まずはこだわりの讃岐うどんで!すべて手仕事の確かな味わい! まずは、讃岐うどんの本場・うどん県もとい香川県のお店をご紹介いただいたこちらの記事を。全てが手仕事というこちらのお店のうどんは、毎日のようにうどんを食べ歩くキュレーター・うっし~さんも足繁く通うという味わいなのだとか。 機械を一切使わず、手打ち・手切りされた麺は、小麦の風味良く、コシがあってかなり美味しい!とのこと。伊吹島産のイリコをたっぷりと使った出汁との相性も抜群の逸品です! ▼この記事を