エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お正月からのプリン体対策の寿司重 - めのキッチンの美味しい生活
元日の夕食。早々に痛風ケア料理です。 いつもは「まあ、いいかな~」とケアでは無い料理も入れてしまう... 元日の夕食。早々に痛風ケア料理です。 いつもは「まあ、いいかな~」とケアでは無い料理も入れてしまうのですが、今年はお正月でもケアができるという例にもなると思いまして、元日からプリン体に配慮した痛風ケア料理にしました。 元日なのでお隣さんはアルコールを召し上がるはず。 今は日常の食生活で尿酸値も安定している様子ですから、数日無茶をしたぐらいで発症することは無いと思っています。 が、現在発症中の方や尿酸値注意を受けた方は羽目を外さないほうが体のためでしょう。 そんな時には、こんなお正月料理はいかがでしょうか。 寿司重とお節料理の痛風ケアメニュー 寿司重 お節料理 パストラミ 帆立刺身 がんもどきの味噌汁 寿司重 がんもどきの味噌汁 寿司はしめ鯖、人参、生姜、大根。白蕪と干支昆布。椎茸、人参、蕪菜、蕗。 蓮根、昆布。赤蕪、しめ鯖、蕪菜、人参。いなり、筍、蕪菜、胡麻。 卵焼き。稲荷、人参、椎茸、胡
2024/01/06 リンク