エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ホットクックで作るかぼちゃの煮物は、塩だけで完璧な美味しいさ!【アバウトクッキング】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ホットクックで作るかぼちゃの煮物は、塩だけで完璧な美味しいさ!【アバウトクッキング】
先日、ご近所の方からたくさんのかぼちゃをいただきました。 実は、国産のかぼちゃは、今が旬なんです!... 先日、ご近所の方からたくさんのかぼちゃをいただきました。 実は、国産のかぼちゃは、今が旬なんです! かぼちゃに旬なんてあるんだろうか?て思うほどスーパーには必ず陳列棚に並んでいますよね。 私もお嫁に来るまでは、かぼちゃはスーパーにいつも並んでいたので、旬というイメージが湧きませんでした。 しかし、表示を見て頂くと判かるのですが、初夏までは、ほとんどのかぼちゃがニュージーランドなどの海外からやってきたものですが、8月に入ってからは、たくさんの国産のかぼちゃが産直コーナーやスーパーで出回ります。 特に産直コーナーでは、丸一個が大変安くて、おいしいので是非購入してみてください。 とは言え、なかなか丸1個は消費しにくいものですね。 私も調理家電ホットクックを買うまでは、かぼちゃを1つ買うと有り余って処分に大変でした。 しかし、今では、簡単にかぼちゃの煮物が作れるのでお勧めです。 調味料は、塩のみ