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キャベツの千切りはいつ洗うの?切り方と保存方法もまとめてみた
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キャベツの千切りはいつ洗うの?切り方と保存方法もまとめてみた
春が旬の野菜の代表的な存在であるキャベツ🎵 旬の時期は生で食べても良いですし、煮ても良し、炒めても... 春が旬の野菜の代表的な存在であるキャベツ🎵 旬の時期は生で食べても良いですし、煮ても良し、炒めても良し、蒸しても良しなのでサラダにしたりスープに入れたりお好み焼きにしたり様々な食べ方が出来ます。 そのまま食べてもバリバリと食べ応えがありますし、たとえ余っても色々な料理に使えるので大量消費しやすい野菜でもあります(‘ω’)ノ キャベツと言えば、千切りにしておかずの付け合わせにすることも多いですが一体どのタイミングで洗うものなんでしょうか❓ 今回は、 ・キャベツの千切りを洗うタイミング ・上手く千切りにするコツ ・保存方法 などについてご紹介したいと思います(´ω`) キャベツの千切りはどのタイミングで洗う? キャベツの千切りは、千切りの前に洗うのか?千切りにしてから洗うのか?たまに議論になりますが栄養面から考えると千切りをする前にさっと洗うのが◎ 軽く洗うだけでも、ちょっとした汚れ(土や小