エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【お菓子作り】さくさく、ほろほろ。おいしいアーモンドクッキー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【お菓子作り】さくさく、ほろほろ。おいしいアーモンドクッキー
こんにちは、さえ(@SoranoHami)です。 時々、無性にお菓子を作りたくなります。 バレンタイン用に買った... こんにちは、さえ(@SoranoHami)です。 時々、無性にお菓子を作りたくなります。 バレンタイン用に買った製菓用のチョコレートもまだ余っているので、チョコレートケーキでも焼いてみたいのですが、卵が残り少ないので使うわけにいかないのです。 卵を使わなくても作れるお菓子・・・クッキーを焼くことにしました。 卵もバターも使わないクッキー どんなクッキーを焼こうかなとネットで検索。 バターもあまり残っていないから、植物油で作るレシピを探しました。 目に留まったのはこちらのレシピです。 なかしましほさんのみんなでおやつツイート レシピではバターを使っていますが、油のみでも大丈夫なようです。 でも無糖ココアはあるけれど、クルミはない・・・。 うん、アレンジしてしまいましょう。 材料 小麦粉・・・85g 粉砂糖・・・20g アーモンド・・・30g 植物油・・・40g 作り方 小麦粉と粉砂糖をあわせ