エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
6/7 ~ ガッツリにんにくのにら餃子 ~ - ミニ菜園とおやじキッチン
こんばんは、 本日の夕飯は、菜園収穫のにんにくをガッツリ使った一品で! ~ ガッツリにんにくのにら餃... こんばんは、 本日の夕飯は、菜園収穫のにんにくをガッツリ使った一品で! ~ ガッツリにんにくのにら餃子 ~ 【備忘 レシピ】 餃子60個 ◆材料 ・牛豚合挽 400g ・白菜 1/4個 ・にら 2束 ・にんにく 3片 (菜園収穫 デカにんにく!) ・生姜 1個 ◆餃子のたれ ・醤油:大さじ3 ・酢:大さじ1 ・ラー油:3滴ほど ・カボスのしぼり汁 1/4 ①白菜、にらをみじん切りにし、塩をして10分ほど置いておく ②牛豚合挽に、にんにく、生姜をすりおろし投入 ③②に以下の調味料を入れこねる ◆調味料 塩コショウ:適量 醤油:大さじ2 酒:大さじ2 みりん:大さじ2 ごま油:大さじ1 ④①の水気を絞り③へ投入し混ぜ合わせる ⑤④を餃子のかわ(市販)で包む ⑥中火のフライパンにサラダ油をしき、並べてお湯を50ml程いれて蒸し焼き ⑦水分の音が消えたら蓋を取ってごま油を小さじ1程回しいれてあと、
2020/06/07 リンク