エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
アニメ「喧嘩独学」を“バズレシピ”の料理研究家・リュウジはどう観た?ケンカに勝ちたいならこれを食え、体づくりのお供に最適すぎる一品も伝授 - コミックナタリー 特集・インタビュー
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アニメ「喧嘩独学」を“バズレシピ”の料理研究家・リュウジはどう観た?ケンカに勝ちたいならこれを食え、体づくりのお供に最適すぎる一品も伝授 - コミックナタリー 特集・インタビュー
リュウジ's コメント 体づくりには、タンパク質を多く摂取できる鶏むね肉がいいとよく言われますよね。... リュウジ's コメント 体づくりには、タンパク質を多く摂取できる鶏むね肉がいいとよく言われますよね。「喧嘩独学」でもミキサーにかけて食べるという描写がありましたし。ただ鶏むね肉は火を通し過ぎるとパサついちゃうので、少し粗めのミンチにしてハンバーグにすることで、柔らかくいただけるようにしました。鶏もも肉などより鶏むね肉のほうが安いのも、継続的なトレーニングのお供にピッタリじゃないでしょうか。 材料 材料 ハンバーグ 鶏むね肉…175g 塩…小さじ1/3 マヨネーズ…小さじ2 パン粉…大さじ2 片栗粉…小さじ1と1/2 うま味調味料…5振り ナツメグ…5振り 水…小さじ2 タレ 醤油…大さじ1 砂糖…1つまみ みりん…小さじ1 うま味調味料…3振り おろしにんにく…1/2片 黒胡椒…適量 手順 1. 鶏むね肉を包丁でたたき、少し大きめのミンチにする。 ① 鶏むね肉を包丁でたたき、少し大きめのミ
2024/05/13 リンク