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松岡修造が下関市民のソウルフード「瓦そば」を家庭のホットプレートで手軽に調理!(めざましmedia) - Yahoo!ニュース
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松岡修造が下関市民のソウルフード「瓦そば」を家庭のホットプレートで手軽に調理!(めざましmedia) - Yahoo!ニュース
松岡修造さんが、下関市民のソウルフードを堪能しました。山口県下関市の名物料理「瓦そば」を家庭でも... 松岡修造さんが、下関市民のソウルフードを堪能しました。山口県下関市の名物料理「瓦そば」を家庭でも手軽に味わいたい!ということで、“瓦そば愛”あふれる永富敬吾さんに教わることになった松岡さん。 【写真】家のホットプレートで作る「瓦そば」の写真を見る そばの上に「肉、ねぎ、のり、錦糸たまご」の4つのレーン瓦そばの象徴ともいえる「瓦」がなく、ホットプレートが用意されてることに、「どこにも瓦がない…」と心配そうな表情を見せる松岡さんに、「下関市民の99%は自宅でホットプレートです」と永富さんは説明し、「お店などの本物の瓦そばを食べるのは、自宅の味がズレていないかを確認するため」だときっぱり。 そして、永富さんに解説をしてもらいながら、松岡さんがホットプレートで瓦そばを調理していきます。 まずはホットプレートにサラダ油をしいて茶そばを炒めます。勢いのいいジャッ!という音に「うわ!」と驚く松岡さんでし