記事へのコメント24

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    kakaku01
    kakaku01 牡蠣食べ放題行きたいなあ。むかし行った時は生・焼き・蒸しのローテで時間いっぱい食べ続けた。

    2020/12/10 リンク

    その他
    usutaru
    usutaru コロナになってからオイスターバー行ってないなあ、行きたいなあ。

    2020/12/10 リンク

    その他
    natu3kan
    natu3kan 加熱用は生食用と違って、細菌を減らすのに絶食させて痩せさせるプロセスないから、肉厚の食いたいなら加熱用を加熱して食べるのがいいって所はあるよな。菌起因じゃない生物濃縮の場合もあるだろうし。

    2020/12/10 リンク

    その他
    vosne_romanee
    vosne_romanee 昨日牡蠣鍋食ったがこんどは生にしよう

    2020/12/09 リンク

    その他
    nori__3
    nori__3 専門家「あたるときはあたります」俺「せやな」まだあたったことはない。

    2020/12/09 リンク

    その他
    goronehakaba
    goronehakaba 当たらなければどうということはない ← 正解

    2020/12/09 リンク

    その他
    kuroyagi-x
    kuroyagi-x 聞いた不正確な情報をつい披露してしまっただけだろうから早々に訂正すればと思う反面、ネット関連(漫画村など)で深い取材記事を書いてきた方であるがゆえに○ズフィードがここぞとばかり足をひっぱりに来た感も。

    2020/12/09 リンク

    その他
    akizuki_b
    akizuki_b こういう明らかに素人では判断つきかねる情報の発信だったり、それを鵜呑みにしてしまうことには、注意を払う必要があるね。自戒。

    2020/12/09 リンク

    その他
    magi-cocolog
    magi-cocolog タイトルだけならおかしくはないのでタイトルの選び方がまずいね/「細菌の多くは殻に」は不正確 とした方がよかった

    2020/12/09 リンク

    その他
    sumida
    sumida 元ツイ主、物凄い自信満々な上にツッコまれると変な言い訳して「私は間違ってない」みたいなこと言い始めてたからお察し。徹頭徹尾間違ってるわ。

    2020/12/09 リンク

    その他
    greencoffeemaker
    greencoffeemaker 「河豚は食いたし命は惜しし」の牡蠣バージョンだな。本当に当たりたくなければ加熱以外はない。生牡蠣のリスク軽減は生産者の処理方法に依存してる。信頼のおける店選びが大事よ。

    2020/12/09 リンク

    その他
    hamanasawa
    hamanasawa よし、口つけて食えるな!

    2020/12/09 リンク

    その他
    kamiokando
    kamiokando こういうの聞いて「え?なんで?」って思わないのだろうか。

    2020/12/09 リンク

    その他
    quick_past
    quick_past ノロは周囲にも罹患者をばらまく。いくら美味しいからと言っても危険物に代わりはない。ようするに売るな。ジビエ生食と同じだよ。(つかまずいし)

    2020/12/09 リンク

    その他
    ta-c-s
    ta-c-s 冨貴のカキフライを思い出す季節になってきた…/個人的にはフライや焼きの方が好き 今年は宮島の焼き牡蠣も食いに行けなかったなー

    2020/12/09 リンク

    その他
    hatebu_ai
    hatebu_ai ちょっとは下がるんか~い

    2020/12/09 リンク

    その他
    kuippa
    kuippa いやぁ、牡蠣はノロだけじゃなく腸炎ビブリオとか他もあるし、ウイルス力価が極小ですむノロはコンタミの影響でかいから牡蠣殻は誤差扱いはできないんじゃないの。リスクは下がんないけど殻なめりゃ上がるよ。

    2020/12/09 リンク

    その他
    proverb
    proverb こういう記事を読むと、「そういえば牡蠣食いてぇな」って気分になる。ある意味飯テロ

    2020/12/09 リンク

    その他
    tsutsumi154
    tsutsumi154 牡蠣食えば 腹が鳴るなり 法隆寺

    2020/12/09 リンク

    その他
    tailtame
    tailtame 何のために生食用牡蠣を絶食状態にして無菌にしているのか……。加熱用牡蠣も身だけだけどすごく慎重に取り扱ってるのに…生肉と同じくらいっ(`・ω・´)

    2020/12/09 リンク

    その他
    paradisemaker
    paradisemaker 人はなぜいい加減な健康情報にすぐ騙されてしまうのか

    2020/12/09 リンク

    その他
    prna79
    prna79 “厚生労働省食品安全課の担当者は「重要なことは殻に口をつけるか・つけないかではなく、事前の衛生管理」と語る。”

    2020/12/09 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    カキの食べ方「あたりにくい」と不正確な情報拡散。厚労省「それほどリスクは下がりません」(BuzzFeed Japan) - Yahoo!ニュース

    【アップデートあり】 「牡蠣をべるときは殻に口をつけてズルッとやらず、お箸などで貝柱を外してから...

    ブックマークしたユーザー

    • k-noto32020/12/10 k-noto3
    • mgl2020/12/10 mgl
    • kakaku012020/12/10 kakaku01
    • usutaru2020/12/10 usutaru
    • natu3kan2020/12/10 natu3kan
    • vosne_romanee2020/12/09 vosne_romanee
    • nori__32020/12/09 nori__3
    • dobonkai2020/12/09 dobonkai
    • perfectspell2020/12/09 perfectspell
    • parakeetfish2020/12/09 parakeetfish
    • border-dweller2020/12/09 border-dweller
    • goronehakaba2020/12/09 goronehakaba
    • kuroyagi-x2020/12/09 kuroyagi-x
    • akizuki_b2020/12/09 akizuki_b
    • magi-cocolog2020/12/09 magi-cocolog
    • MyPLB2020/12/09 MyPLB
    • J1382020/12/09 J138
    • sumida2020/12/09 sumida
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 政治と経済

    いま人気の記事 - 政治と経済をもっと読む

    新着記事 - 政治と経済

    新着記事 - 政治と経済をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事