エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【今日のごはん】チキンステーキでお安く美味しくリッチ気分 - 気になるブログ
料理が苦手な新米主婦が作ったものを記録しているシリーズ記事です。主にクックパッドでつくれぽ100以上... 料理が苦手な新米主婦が作ったものを記録しているシリーズ記事です。主にクックパッドでつくれぽ100以上のレシピを作っています。 写真 照り照りでとっても美味しそうにできました。 レシピ 材料 (2人分) 鳥もも肉…2枚 塩…少々 ブラックペッパー…少々 卵…2個 ★酒…50cc ★砂糖…大さじ3 ★しょうゆ…大さじ2 ★オイスターソース…大さじ1 ★ケチャップ…大さじ1 作り方 フライパンを熱し半熟目玉焼きを作る。 ★の調味料を混ぜ合わせておく。 鳥もも肉は皮が縮まない様に切り目を入れる。身の面も何か所か切り目をいれる。両面に、軽く塩・ブラックペッパーをかける。 フライパンに油を熱し、皮目から中火でじっくりと、こんがりと焼く。 皮がこんがりパリパリに焼けたら、ひっくりかえす。 フタをして、中火で、中まで火を通す。 油が出すぎの時は、キッチンペーパーで少しふく。油はとりすぎない様に。タレの旨味
2015/08/03 リンク