エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【今日のごはん】ふっわふわのお好み焼き! - 気になるブログ
料理が苦手な新米主婦が作ったものを記録しているシリーズ記事です。主にクックパッドでつくれぽ100以上... 料理が苦手な新米主婦が作ったものを記録しているシリーズ記事です。主にクックパッドでつくれぽ100以上のレシピを作っています。 写真 レシピ そろそろつくれぽ数が2,000件に届くレシピです。 材料(大2枚or中3枚分) キャベツ…200g 豚バラ肉…100g 卵…M2個 揚げ玉(天かす)…大さじ2〜3 桜えび…大さじ1 紅生姜…一つまみ ○薄力粉…80g ○長芋すりおろし…160g ○鰹だしの素or鰹節粉…小さじ1弱 ○薄口醤油…小さじ1/2 作り方 大きなボウルに○を入れ、空気を含ませるように菜箸でもっちりするまでかき混ぜる。冷蔵庫で30分寝かせる。 キャベツは粗い千切りにする。(長さ5cm×幅3mm程)豚バラ肉は半分に切る。 1のボウルに、キャベツ・卵・揚げ玉・桜えび・紅生姜を入れる。大きなスプーンで底から空気を含ませるようふんわりよく混ぜる。 <フライパンの場合>弱火強で薄く油を引き
2015/12/15 リンク