エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【今日のごはん】きのこたっぷり炊き込み御飯! - 気になるブログ
料理が苦手な新米主婦が作ったものを記録しているシリーズ記事です。主にクックパッドでつくれぽ100以上... 料理が苦手な新米主婦が作ったものを記録しているシリーズ記事です。主にクックパッドでつくれぽ100以上のレシピを作っています。 写真 良い感じに炊けました~。 レシピ 材料(2合分) 米…2合 ぶなしめじ…50g えのき…50g 舞茸…50g 人参…4cmほど 油揚げ…1/2枚 ツナ缶(オイル漬)…1缶(80g) ●しょうゆ…大さじ1と1/2 ●みりん…大さじ1 ●酒…大さじ1 ●和風だしの素(顆粒)…小さじ1 作り方 お米は洗って、ザルにあげて30分~1時間程水気をきっておく。 きのこ類は石づきを落とし、えのきは2cm程の長さに切り、舞茸とぶなしめじは手でほぐしておく。人参はイチョウ切り、油揚げは小さめの短冊切りにする。ツナ缶は油を軽くきっておく。 炊飯器の釜に、洗っておいたお米を入れ、まず●印の調味料を入れてから、水を炊飯器の2合の目盛りの少し下まで入れる。後はきのこ類、人参、揚げ、ツナ
2016/03/11 リンク