エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント8件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
無印良品が「溶けにくいアイス」を発売 エイプリルフールじゃない……だと?
無印良品は4月1日、「溶けにくいアイス ピーチ&パイン」「溶けにくいアイス マンゴー&キウイ」を発表... 無印良品は4月1日、「溶けにくいアイス ピーチ&パイン」「溶けにくいアイス マンゴー&キウイ」を発表しました。常温で約30分は型くずれしないそうです。 イチゴから抽出したポリフェノールを配合することで溶けにくい! 4月4日に「無印良品 銀座」にて先行発売、4月27日から無印良品限定60店舗で発売します。価格は1個190円(税込)。発表日はエイプリルフールでしたが、本当に発売されます。 アイスは通常、牛乳やクリームの油脂分、氷の粒、空気の泡の3つから構成されています。そして、温度が上がると氷の結晶が溶けて水になり、空気の泡もつぶれ、油脂分も一緒に溶け出し、全体が溶けてしまうことに……。 一方、このたび発売される「溶けにくいアイス」は、氷の結晶が作られる前にいちごから抽出したポリフェノールを配合することで、水分と空気の細かな泡を油脂が膜状に取り囲む状態を作るのだといいます。この状態で凍らせるこ
2019/04/06 リンク