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焼ニシュラン-2011- - No Meat, No Life.
2011年も実に沢山のお肉との出会いがあり、そして多くの感動を味わった。 その中でも特に鮮明に脳裏に刻... 2011年も実に沢山のお肉との出会いがあり、そして多くの感動を味わった。 その中でも特に鮮明に脳裏に刻み込まれるほどの感動を与えてくれたお店を振り返りたい。 ★★★【このお店の存在自体が奇跡だと思う】 [よろにく] 5番の雌牛という最高のお肉だけでなく、素材全てにおいてこだわり抜いているお店。 また、計算し尽くされたコースも素晴らしいが、オーナー自ら接客しながら対応してくれるお任せは、焼肉の範疇を超えた存在。 ちなみに、焼肉好きであればあるほど、お任せとオーナーのVANNEさんにはまってしまうだろう。 2011年末現在、ここを超えるお店には、未だ出会ったことがない。 [KIM] ここKIMのお任せも、常識を超えた感動があった。 KIMのお任せは、料理長の吉田さんの舞台だ。 ベースとなる焼肉は、当然最高で、肉質やカットは非の打ち所がない。 特に厚切りのサーロインは、理解に苦しむほど旨い。 焼
2012/01/19 リンク