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小松菜のナムル(ちくわ入り)|EmiK
材料(2人分) 小松菜 1束 ちくわ 2,3本 調味料 チューブニンニク 1cm 豆板... 材料(2人分) 小松菜 1束 ちくわ 2,3本 調味料 チューブニンニク 1cm 豆板醤 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ2 ごま油 小さじ1 白いりごま 小さじ1 作り方 1.小松菜は塩茹でにし3,4cm長さに切り、水気をしっかり絞る。 2.ちくわは1cmくらいの厚さに切る。 3.1.と2.をボウルに合わせ、調味料で和え白入りごまを加える。 出来上がり!味を見て薄いようでしたら、しょうゆなどを足してください。 砂糖は、甘くするというよりコクを出す感じです。隠し味的に使いました。 #写真 #料理 #食べ物 #作りおき #レシピ