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尾道鍋研究会☆2016年3月例会「ぼたん鍋」 しましし&やましし競演の豪華版! – ミホとめぐる尾道
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尾道鍋研究会☆2016年3月例会「ぼたん鍋」 しましし&やましし競演の豪華版! – ミホとめぐる尾道
「鍋」を愛する人々が、尾道市で毎月1回、月替わりの鍋を楽しむ尾道鍋研究会。 2016年3月例会のお題は... 「鍋」を愛する人々が、尾道市で毎月1回、月替わりの鍋を楽しむ尾道鍋研究会。 2016年3月例会のお題は「ぼたん鍋」。 鍋研メンバーからの差し入れもあり、「しましし」と「やましし」が競演という豪華「ぼたん鍋」となりました。 場所はいつもの海岸通り『料理・仕出し前川』さん。 2016年3月例会お料理ラインナップ まずはビールでかんぱーい♪ 付き出し 付き出し2種。 ほのかに山椒と塩レモンが香るあさりの和え物。 塩レモンはしまなみ海道・生口島(瀬戸田)『花』、岡田京子さん手づくりのものです。 なめらかに潰した里芋にととろろ昆布。初めてのお味。 しまししソーセージ 「エーッ!ほんとに全然臭みがなくて、美味しいね!」 「何もつけんでも、ぶち美味しい!」 「これホンマに猪?ブランド豚みたい」 「さすが瀬戸田のええ柑橘を食べて育っとるだけあって、肉質が柔らかいねぇ」 参加の皆様から感動の声があがったソー