エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
これはいい酒のつまみ。無性に焼き肉が食べたくなる味付け「長ネギとキュウリのナムル」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
長ネギとキュウリのナムルに豆板醤と白ごまを加えてみた。 いい酒のつまみになるんだけど、なんだか焼き... 長ネギとキュウリのナムルに豆板醤と白ごまを加えてみた。 いい酒のつまみになるんだけど、なんだか焼き肉が食べたくなってくる味。 ナムルは今まで意味を気にしたことがなかったのだけど、「野菜や山菜などを胡麻油と各種調味料で和えたもの」の総称らしい。 長ネギとキュウリのナムルの材料 長ネギ・・・・・・・・・・・1本 キュウリ・・・・・・・・・・・1本 大葉・・・・・・・・・・・6枚ぐらい(なくてもいい) (A)すり下ろしたにんにく・・・・・・・・・・・1かけ分ぐらい (A)胡麻油・・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい (A)鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)豆板醤・・・・・・・・・・・小さじ2ぐらい (A)白ごま・・・・・・・・・・・お好きなだけ 大葉は余っていたものを使用したので無くても構わない。 豆板醤と白ごまが味のポイントとなるのでこれは入れておきたい。 ごまはすり潰
2014/07/29 リンク