エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
生でも食べられるドングリをご存知ですか?ドングリの最も美味しい食べ方を紹介します。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
生でも食べられるドングリをご存知ですか?ドングリの最も美味しい食べ方を紹介します。
ドングリはアクが強くて食べられないイメージがあるかもしれませんが、アクが少なく生でも食べられるド... ドングリはアクが強くて食べられないイメージがあるかもしれませんが、アクが少なく生でも食べられるドングリもあります。 ドングリ料理を何年も研究してきた私が、生でも食べられるドングリを2種ご紹介すると共に、それらの最も美味しい食べ方をご紹介します。 【目次】 1.生でも食べられるドングリその1(マテバシイ) 2.生でも食べられるドングリその2(スダジイ) 3.フライパンで炒って食べるのが手軽 4.スダジイのお勧めの食べ方 5.ドングリの最も美味しい食べ方 6.まとめ 7.動画で説明 生でも食べられるドングリその1(マテバシイ) 生でも食べられるドングリその1は、マテバシイです。 マテバシイの葉は、このような少し大きめの葉です。 この木の周辺に落ちてます。 殻が硬いのでペンチやプライヤーで割れ目を入れてから殻を剥きます。 殻を剥けば、先端が少し赤い実が出てきます。 これを生で食べます。 栗の味を