エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
材料3つ!超簡単ワインビネガーの手作り
市販の酸化防止剤不使用のワインと、あと2つの材料を容器に入れて放置するだけで、美味しいワインビネ... 市販の酸化防止剤不使用のワインと、あと2つの材料を容器に入れて放置するだけで、美味しいワインビネガーを作る事ができます。 お酢は、お酒を発酵させて作る発酵食品です。 だからお酢を手作りすることができます。 また、完成したワインビネガーを使ったドレッシングの作り方もご紹介します。 これを読めば、ワインを買ってきて、そこからワインビネガーを作る事ができるようになりますよ。 【目次】 1.ワインビネガーの材料 2.ワインビネガーを仕込む 2−1.仕込んでから2日後 2−2.さらに1日後(仕込んでから3日後) 2−3.さらに2日後(仕込んでから5日後) 2−4.3日経過(トータル8日間経過) 3.赤ワインビネガーの完成 4.赤ワインビネガードレッシング 5.総括 6.動画で説明 ワインビネガーの材料【ワインビネガーの材料】 酸化防止剤無添加ワイン 400ml 酢 200ml オイルコーティングされ