サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
アメリカ大統領選
plaza.rakuten.co.jp/bakadanna
2007.07.25 自家製シーチキン(ツナのオイル漬け) (2) テーマ:今夜のばんごはん(50473) カテゴリ:活力なべ(圧力鍋より早い)レシピ 阪神百貨店の魚売り場で一パック300円のマグロのすき身?を購入。 400g以上あります。甘辛く煮てもいいし、味つけてから揚げや フライもいいですが、久しぶりに 「自家製のシーチキン」をつくりました。 実は昔作ったとき、味つけが薄くて頼りなかったので、今回はしっかり味に 仕上げてみました。スープも活力なべで作ればとっても簡単。 ◆ 自家製シーチキン <材料> まぐろ(骨がなく、脂身が少ないもの。)好きなだけ。 くず野菜(たまねぎ、セロリ、にんじんは欲しい) なければ野菜コンソメなどで代用を 塩こしょうか塩いりのミックススパイス (クレイジーソルトやサラダエレガンスなど) ローリエ1~2枚、サラダオイル <作り方> 1.水(まぐろが浸るくらい)
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『活力なべと美味しい毎日:楽天ブログ』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く