サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
デスク環境を整える
plaza.rakuten.co.jp/breadrecipe
2007.01.08 玉子トロトロきつね丼 テーマ:今夜のばんごはん(51300) カテゴリ:ご飯もの 葉付き玉ねぎを使った、玉子とろ~のどんぶりレシピです♪ こんばんは! 今日もお天気が良かったので、週末恒例のウォーキングをしてきました♪ 10月末から歩き始めて、毎週欠かさず3~4時間は歩いてます。 最初はかなりキツかったけど、今は相当早いスピードで2万歩以上歩いても、疲れなくなったよ~。 +++ きつね丼 +++ 卵が沢山あるので、丼にしてみました。 たまご無しでもおいしいよ~♪ お揚げの味が、そのまま出るので お気に入りのお揚げを使いたいね! 最初に軽く炙っておいてもおいしい。 早くも葉付玉ねぎが出ていたので 今回はそれを使いました! クセが全然なくて 玉ねぎ嫌いでも食べられそうな感じ♪ 青い部分が多いから、彩りも良くていいよね~。 半熟玉子がとろ~っとして ネギはシャキシャキ! お
◆当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて、転載、コピー等はお断りしておりますので、ご了承ください。 ◆ミルクパン工房のレシピを参考にお料理してくれた方、その事をブログやSNSに載せてくれた方は、よろしかったらご連絡ください♪うれしいのですぐに見に行きたい!という気持ちです。 ◆不適切な書き込みが後を絶たないため、コメント欄は停止しております。ご質問やご連絡は、お手数ですがこちらからお願いします。 《ナショナルホームベーカリー SD-BT113》 を使用しています。 レシピ記載のスプーンの分量(g)は下記の通りです。 ・砂糖・・・・・・大スプーン=8.5g ・スキムミルク・・・・大スプーン=6g (小スプーン2) ・塩・・・・・・・・小スプーン=5g ・ドライイースト・・小スプーン=2.8g 《SHARPヘルシオAX-1000》を使用しています。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『*~ミルクの無添加パン工房~*:楽天ブログ』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く