エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
*節約レシピ!豚ひき肉とキャベツのハンバーグ* - MIL'S CAFE:楽天ブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
*節約レシピ!豚ひき肉とキャベツのハンバーグ* - MIL'S CAFE:楽天ブログ
2008.05.20 *節約レシピ!豚ひき肉とキャベツのハンバーグ* (9) テーマ:今夜のばんごはん(49545) カ... 2008.05.20 *節約レシピ!豚ひき肉とキャベツのハンバーグ* (9) テーマ:今夜のばんごはん(49545) カテゴリ:豚肉 豚ひき肉とクイジナートフードプロセッサーで作っておいた キャベツの千切りを使って節約レシピができました。 御給料日前の堅実な主婦の皆さんにおすすめです~♪ *節約レシピ!豚ひき肉とキャベツのハンバーグ* 【 材料 】 (直径5cm位が14個位) 豚ひき肉 120g (節約が目的なので)キャベツの千切り 200g (クイジナートで1mmスライス)玉ねぎ みじん切り 100g (1/2個位) 卵 1個片栗粉 大さじ3杯塩胡椒 少々 たれ (醤油:みりん=1:1に少しお水をプラスしたもの) 適量生しょうが 少々(お好みで) 白ゴマ 適量 エリンギ 適量豆苗 適量塩胡椒 エリンギと豆苗を塩胡椒で炒めておく。 (エリンギは空煎りしてお酒をちょっと振りかけると風味が良い