サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
画力アップ
plaza.rakuten.co.jp/sayuri333
2010.09.05 ハンガリー料理、「グヤーシュ」のレシピ (13) テーマ:●食べた物の画像♪(86107) カテゴリ:クッキングー! 前の日記でグヤーシュの事を書いたところ、 レシピを教えて! とのコメントを頂いたので、ご紹介します。 ただ、、、。 いつもながら、私の料理は超適当なので、 分量とかもすごくいい加減です。 すみませーん。 ハンガリー在住のハンガリー人に伺ったレシピなので、 手順は本場通りだと思います。 <材料(4~5人前)> ・ベーコン(脂身多めのもの) ・たまねぎ 1個 ・パプリカパウダー ・生のパプリカ 2個 ・ニンニク 2片ぐらい ・トマト 2個ぐらい(私はトマト缶を使いました) ・じゃがいも 2個 ・ニンジン 1本 ・牛肉 ・vegeta(ベゲタ)← 無い場合はコンソメで代用 ベーコンは1センチくらいの幅に細かく切る タマネギ、ニンニクはみじん切り 他の野菜、肉
2011.08.11 ボランティアを終えて。 (21) カテゴリ:宮城ボランティア日記 昨夜愛知に戻りました。 最後の1週間は、 ボランティアセンターのある公民館に宿泊していました。 牡鹿公民館では、個人ボランティアの宿泊が可能です。 電気もガスも水道も無い公民館。 しかし、同じ気持ちを持った仲間と過ごす1週間は、 とても充実した、有意義な1週間でした。 朝はちょっと早起きをして、コーヒーを飲みながらまったり話し。 昼は現場で汗をかき、 月・水・金の週3日は、地元の方とボランティアに無料開放されている、 近所の大きな入浴施設 「ほっとまる」 で汗を流し。 (あ、公民館にはシャワーがあり、シャワーは毎日使えます) 夜は蚊に刺されながら、薄暗い中でまったり話し。 個性的で優しくて、キャラが濃い目(←笑) の皆さん。 たくさんの刺激、楽しい一時をありがとうございました。 出会いに感謝感謝です!
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『毎日を記念日に。:楽天ブログ』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く