サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
デスク環境を整える
plaza.rakuten.co.jp/soukororin7301
旬のおいしい果物でジャムを作ろう 旬の果物を使って、おいしいジャムを作ってみましょう。 パンに塗るのはもちろん、アイスにかけたり、ケーキに添えたり、 名脇役になります。(というより主役かも) 梅酒の梅で作った梅ジャムとコクのあるおいしさのりんごジャムは 特に私のおすすめ&お気に入り☆ぜひぜひ作ってみてくださいね。 ビンの消毒方法&保存方法 1.瓶のふたをよく洗い水の入った鍋に入れ、火にかけ沸騰したら4~5分加熱 2.瓶はよく洗い、拭かずに水がついたまま口を上にして、電子レンジのせ、 瓶1つにつき500Wで、1分加熱。 3.清潔な箸でふたをとり、瓶もふきんを敷いたバットの上に内側を下にして置く 【めちゃめちゃ熱いので注意】 ジャムが出来たら熱いうちに瓶のふちいっぱいまで入れること。 開封すると傷むので、大きな瓶一つに入れるより、小さな瓶に小分けするほうが日持ちがいい。 ジャムの
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『plaza.rakuten.co.jp』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く