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電子レンジで【旨味噌鶏チャーシュー】 &秋田郷土料理ほろほろ(作レポ) : ぽかぽかびより (レシピ&作り方・コツ) Powered by ライブドアブログ
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電子レンジで【旨味噌鶏チャーシュー】 &秋田郷土料理ほろほろ(作レポ) : ぽかぽかびより (レシピ&作り方・コツ) Powered by ライブドアブログ
材料:3~4人分 調理時間:12分 ・鶏もも肉 --- 2枚 ・千切り生姜 --- 少々 ◆味噌 --- 大さじ2 ◆... 材料:3~4人分 調理時間:12分 ・鶏もも肉 --- 2枚 ・千切り生姜 --- 少々 ◆味噌 --- 大さじ2 ◆醤油、酒、みりん --- 各大さじ1 ◆にんにく(すりおろし) --- 小さじ1/2 ・パセリ --- 少々 1.耐熱容器に◆の調味料と、千切り生姜を入れて混ぜます。 2.鶏もも肉に(1)の調味料を絡め、重ならないように並べ、ラップをします。 3.電子レンジ500w5分加熱したら一度取り出し、上下を返します。再びラップをし、500w5分加熱します。 包丁で食べやすい大きさに切り分け、パセリをのせたら完成。 鶏もも肉は、分厚い部分に あらかじめ包丁で切り目を入れておくと、火が通りやすいです。 両面500w5分ずつ加熱しましたが、火の通りが悪い時は、時間を調整して長めにとってください。 ラップは、容器全体をびっしりと包むのではなく、容器の内側 鶏もも肉を覆うようにかけると、余分