エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
南蛮焼き締め湯呑を買って、米のとぎ汁で煮沸してから使用したのですが水が底からぽた...
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
南蛮焼き締め湯呑を買って、米のとぎ汁で煮沸してから使用したのですが水が底からぽた...
Q 南蛮焼き締め湯呑を買って、米のとぎ汁で煮沸してから使用したのですが水が底からぽたぽた漏れます。 ... Q 南蛮焼き締め湯呑を買って、米のとぎ汁で煮沸してから使用したのですが水が底からぽたぽた漏れます。 気に入っているので使用したいのですが水漏れを修復する方法はないでしょうか? 質問日時: 2010/10/21 17:22:27 解決済み 解決日時: 2010/11/5 07:49:42 回答数: 2 | 閲覧数: 612 | お礼: 100枚 共感した: 0 この質問が不快なら 米のとぎ汁での煮沸は、弱火で30分程度されましたか? もし、それでも漏れるならば、どこかにキズや穴があるのかも知れません。 その時には、以下方法を試してみて下さい。 「米ヌカ」を使用する方法 ①大き目のボウルなどに米ヌカを茶碗一杯入れ、ぬるま湯を加えて掻き混ぜる。 ②①で作った米ヌカ液を、湯呑二入れ、中に米ヌカ液が入った状態の湯呑を、ボウルに漬け込む(勿論ボウルの中にも米ヌカ液) ③湯呑の中の米ヌカ液を時々掻き混ぜ