エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
モロッコ風にハリラスープ レシピ・作り方 by naomaco|楽天レシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
モロッコ風にハリラスープ レシピ・作り方 by naomaco|楽天レシピ
材料(4人分) 玉ねぎ 半個 にんじん 2分の1本 セロリ 3分の1本 生のコリアンダー(香菜) 適量をお... 材料(4人分) 玉ねぎ 半個 にんじん 2分の1本 セロリ 3分の1本 生のコリアンダー(香菜) 適量をお好みで 水煮のひよこ豆またはレンズ豆などでも可 150g 牛肉すね肉かひき肉 150g トマト缶 1缶 固形スープの素 1個 ローリエ 2枚 クミンパウダー 適量 スモークパプリカパウダー、チリパウダー お好みで 米粉か片栗粉 少々 塩コショウ 少々 作り方 1 玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくをみじん切りにする。フードプロセッサーでペーストにしても良い。牛肉は細切りにして軽く塩コショウしておきます。 2 圧力鍋にみじんぎりにした野菜をいれオリーブオイルで炒め、細かく切ったた牛すね肉も軽く炒めます。つぎにトマト缶、ローリエ、固形スープ、水800ccをいれます。 3 水をいれたあと、ひよこ豆をいれ、みじんぎりにした香菜を加えアクをとってから高圧を5分かけます。圧力鍋でないときは20分ほ