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彩席 ちもと(京都駅中央口周辺/懐石料理) - Retty
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彩席 ちもと(京都駅中央口周辺/懐石料理) - Retty
祇園の小料理屋さん。ランチを予約して伺ったら1130でほぼ満席でした、みなさんスタート早目。 目当てだ... 祇園の小料理屋さん。ランチを予約して伺ったら1130でほぼ満席でした、みなさんスタート早目。 目当てだった玉子宝楽は、スフレと茶碗蒸し素材の2層で、底には百合根や椎茸が隠れており、優しくてふんわりと幸せな逸品。味変で生姜も添えられていて、乗せると辛味よりも甘味が引き出されるのが新鮮でした。 八寸から美しくて、摺流しは胃腸に優しく温まり、鰤の煮物もとてもよく味が染みていて、蟹の東寺揚も天つゆとの相性がピッタリ。 粉雪舞う京都で、目にも楽しい睦月の「雪」、〆の鯛めしまで90分しっかり楽しめました。 季節ごとにメニューは変わるものの玉子宝楽は毎回入るそうです。京都でまた行きたいお店が増えました!