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ブリオッシュ食パンと山のサンドイッチ - お菓子とネコ、たまに着物
今日はブリオッシュ食パンを焼きました。 ブリオッシュは、頭に小さなお団子を付けた、だるまみたいな形... 今日はブリオッシュ食パンを焼きました。 ブリオッシュは、頭に小さなお団子を付けた、だるまみたいな形のフランスのパンです。 卵やバターがたっぷりの、リッチな、ケーキみたいな配合のパンですが、甘さはありません。黄色い生地がおいしそうなパンです。 そのブリオッシュを食パン型に成形して焼きました。「ブリオッシュ食パン」 トーストよりそのまま食べたほうがおいしい気がします。 サンドイッチにもぴったりだと思います。 いつもはとてもシンプルな配合のパンを焼くことが多いのですが、これを焼いたのには理由があります。 久しぶりにお天気になった成人の日、友人と冬山登山に行きました。 冬山で食べるお昼は、パンやカップ麺が多くなります。気温が低すぎて、おにぎりなどは固くなっておいしくなくなるからです。 そんなわけで今回も自家製食パンの卵サンドとカップ麵を持参。が、美味しいはずの卵サンドのパンが、固い…。寒さでかじか
2022/01/13 リンク