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焼きチーズと生ハムの簡単つまみレシピ
先日、はじめてカチョカバロを買ってから完全にハマってしまっています。 そのままスライスして食べても... 先日、はじめてカチョカバロを買ってから完全にハマってしまっています。 そのままスライスして食べても美味しいけれど、軽く炙ると最高! 生ハムとの相性も抜群です。 ・チーズ(モッツァレラやカチョカバロなどが良い) ・生ハム (切り落としで可) 1・チーズを3センチ程度の厚さに切る 2・チーズをフライパンに並べてから中火で火をつけ、片面に焼き色がついたら裏返す 3・両面に焼き色がついたら皿にチーズを盛り上に生ハムをトッピングして出来上がり 今回は表面カリっと中はドロっとしたチーズに仕上げるのが目的なのでチーズを焼くときはいっきに火を通すことがポイントです。弱火でじっくり焼くと全体にまんべんなく火が通ってしまいドロドロととけてしまいます。 昔から生ハムが好きだったので色々な店の生ハムを食べ比べましたが、私の中でのダントツ1位はトンデンファームの生ハム。 肉の熟成具合も塩加減もハムなのにジューシーな