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本場ドイツの製法を採用。食材と製法にこだわったバウムクーヘンのウェブショップ「DERBAR」 | Sheage(シェアージュ)
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本場ドイツの製法を採用。食材と製法にこだわったバウムクーヘンのウェブショップ「DERBAR」 | Sheage(シェアージュ)
生地を何層にも重ねて焼き上げ、切り分けると樹木の年輪のような模様が浮き上がるドイツのお菓子・バウ... 生地を何層にも重ねて焼き上げ、切り分けると樹木の年輪のような模様が浮き上がるドイツのお菓子・バウムクーヘン。その名前の由来は、ドイツ語の『バウム=木』と『クーヘン=お菓子』を組み合わせたもの。木から生まれたと言われるほどに森を愛するドイツ人にとって、長寿・繁栄のシンボルなんだそうです。今や日本でも親しみのあるお菓子のひとつで、その樹木のような形状から“おめでたいもの”として慶事の贈りものなどにも好まれていますよね。 「DERBAR(デルベア)」は、本場ドイツの伝統的な製法を使って焼き上げた手作りバウムクーヘン専門のウェブショップ。自然であること、無添加であることを基本としたこだわりの素材を使用し、じっくり手作りされたバウムクーヘンを提供しています。 その「DERBAR」のバウムクーヘン作りに採用されている本場ドイツの伝統的な製法というのは、“別立て製法”と呼ばれるもの。新鮮なたまごを卵黄を