エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
四国の郷土料理にスポットを当てた企画展 第3弾「しこクック〜四国の美味しい魚を食べよう 愛媛県編〜」開催期間:2024/3/15(金)~5/12(日)|お知らせ・イベント|四国水族館
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
四国の郷土料理にスポットを当てた企画展 第3弾「しこクック〜四国の美味しい魚を食べよう 愛媛県編〜」開催期間:2024/3/15(金)~5/12(日)|お知らせ・イベント|四国水族館
HOME トピックス 四国の郷土料理にスポットを当てた企画展 第3弾「しこクック〜四国の美味しい魚を食べ... HOME トピックス 四国の郷土料理にスポットを当てた企画展 第3弾「しこクック〜四国の美味しい魚を食べよう 愛媛県編〜」開催期間:2024/3/15(金)~5/12(日) 四国の郷土料理にスポットを当てた企画展 第3弾「しこクック〜四国の美味しい魚を食べよう 愛媛県編〜」開催期間:2024/3/15(金)~5/12(日) 2024年3月15日(金)~5月12日(日)の期間、企画展「しこクック〜四国の美味しい魚を食べよう 愛媛県編〜」を開催します。 四方を海に囲まれた四国では、人々の食文化に海が密接に関わっています。本企画展では、四国の穏やかな気候風土に育まれた特産品や、地域に伝わる郷土料理を紹介し、その食材や料理を生んだ地域の背景などにも触れながら、関連する生きものを展示、解説します。 一昨年の香川県編、昨年の高知県編に続く第3弾となる今回の愛媛県編では、郷土料理に使用されている生きもの