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ペヤングがまるで生麺の食感に? まるか食品社員が教える「裏ワザ」を検証
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ペヤングがまるで生麺の食感に? まるか食品社員が教える「裏ワザ」を検証
ペヤングがまるで生麺の食感に? まるか食品社員が教える「裏ワザ」を検証 『キョコロヒー』で放送され... ペヤングがまるで生麺の食感に? まるか食品社員が教える「裏ワザ」を検証 『キョコロヒー』で放送されたまるか食品の社長・社員もやっているペヤングアレンジ。実際に試してみると…。 6日深夜放送の『キョコロヒー』(テレビ朝日系)で、まるか食品の「ペヤング」のさまざまな食べ方が紹介された。その中で、社長や社員だけが知っている裏ワザレシピ「茹でペヤング」が話題を呼んでいたので、Sirabee編集部は実際に試してみることにした。 画像をもっと見る ■ペヤングを鍋で茹でる 通常はお湯を注ぎ3分待って湯切りして作るペヤングを「鍋で2分半茹でる」というもので、まるか食品の広報によれば食感が生麺に近くなるとのこと。 まるか食品の公式サイトで、このレシピと思われるものを発見した。鍋で麺を1分半茹でたらかやくを入れ、2分半になったところでざるで湯切りをしてソースを絡めたら完成だ。 番組では齊藤京子とヒコロヒーが実