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大谷翔平
syominnsyokudou.hatenablog.com
ご訪問、ありがとうございます。 今日は鱈しょっつるを使った一品 『鱈しょっつる活用♥ サクサク薬味やっこ』 冷えたお豆腐の上に大葉・カイワレ大根・ かつお節とサクサクの揚げ玉をトッピング。 仕上げに生姜を効かせた鱈しょっつるをかけて いただきます♪ 薬味の香りが爽やか~!サクサクの食感の揚げ玉が楽しい♪ 鱈のうまみが凝縮された鱈しょっつるで ぺろりと食べれちゃう一品です(^^)/ 今回は、レシピブログさんと正田醤油さんの コラボ広告企画に参加させていただいています♪ 以下3種の魚醤をモニタープレゼントしていただいたので、そちらを使って作りました! モニター企画が苦手な方がいらっしゃったら すみませんW(`0`)W ↓↓↓ 3種の魚醤についての説明はこちらをみてください☆ syominnsyokudou.hatenablog.com その他の魚醤のレシピはこちら↓↓↓ syominnsyok
ご訪問ありがとうございます! 今日はスパイスを使ったピリ辛プレート 『山椒オイルで鮭の香りソテー』 只今レシピブログの「家飲みを楽しもう! スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」 レシピモニター参加中♪ GABANの花椒のホールを使って 華やかな香りの山椒オイルを作りました! 花椒特有の痺れる辛さがマイルドになり、 花のような爽やかな香りが 食材の旨味を引き出してくれます! 今日はこちらを使って鮭の香りソテーに^_^ 今回もレシピブログ✖️ハウス食品の コラボ企画としてモニタープレゼントして いただいたスパイスを使って作りました♪ ちなみに今回いただいたスパイスは、 ●ハウスねりからし〈大容量〉 ●ハウス唐辛子族 〈バリ粗唐辛子〉 ●GABANブラックペッパー ●GABAN花椒 前回いただいたスパイスで 作ったレシピはこちら! syominnsyokudou.hatenablog.com sy
ご訪問、ありがとうございます(^ ^) 今日は、またまた山梨グルメ 『鶏もつ煮発祥の店 奥藤本店』 甲府駅前に店を構え、国母に本店を構える山梨の有名店。 本店の店内には芸人さんのサインがいくつも飾られていました^ ^ 今回は、夫の食いしん坊さんと義両親でランチに訪れました♪ okutou.com 駐車場が店の前にあります。 ランチどきはすぐに入れないこともあるとか。。 この日は運が良く、10分程待ってお席に案内されました^ - ^ こちらの売りは、鶏モツ煮! B-1グランプリで優勝した鶏モツ煮の発祥店だそう♪ 鶏モツ煮については、下記記事にも簡単に説明してあります(^ ^) syominnsyokudou.hatenablog.com 食いしん坊さんチョイスの『鶏モツ煮定食』1350円くらいおそばもモツ煮もたっぷり盛られています! 以下食いしん坊さんの感想です笑 そばのさっぱり感とモツ煮の
ご訪問、ありがとうございます。 今日は北海道のチーズケーキ土産 『パリ16e カマンベールチーズケーキ』 夫の食いしん坊さんの出張土産でいただきました★ こちらは新千歳空港で購入できる大人気の お土産だそう! 一流ホテルで腕を磨かれたパティシエ嶋村光夫さんが手がけたスイーツ。 封を開けると、まるでカマンベールケーキ! 粉糖でカマンベール特有の白カビを演出して います。 写真は1/4カットしたもの♪ 外側は粉糖で覆われ、その下にはふんわりとした スポンジ。 中央には、甘さ控えめのカマンベールチーズケーキが挟まれています!スフレに近いふわっと柔らかい食感。でもカマンベールチーズの豊かな香りと、 チーズと生クリームのコクがしっかりと ありました(^-^) 北海道の美味しい チーズケーキ土産ベスト3 仕事の関係で食いしん坊さんは、北海道土産を よく買ってきてくれます。(いつもありがとう^^) さす
ご訪問、ありがとうございます(^^)/ 今日はカブの葉を使ったおかず 『カブの葉と豚肉の胡椒炒め』 苦味と旨みのある柔らかなカブの葉が ジューシーな豚肉と相性抜群、ごはんが すすみます★ 詳しいレシピはこちらです! cookpad.com 【おおまかな作り方】 ①フライパンにごま油を熱し、肉・カブの葉・ キャベツを炒める。 ②醤油・和風だし・たっぷり胡椒を加え強火で ざざっと炒め完成。 この日のメニュー(写真見切れてます・・) ●カブの葉と豚肉の胡椒炒め ●即席カブの自家製梅酢漬け (梅酢・米酢で浅づけに) ●冷ややっこ (ポン酢・青のり) ●土鍋ごはん 楽ちんおかずだったので、 せめてものひと手間で土鍋ごはんに(^^) 大学生で一人暮らしデビューした時に 実家から持っていった一人用土鍋。 今も湯豆腐やおかゆ、ミルフィーユ鍋やごはん焚きに使ったいます(^^) このサイズだと、1~2合くらい
ご訪問、ありがとうございます(^ ^) 今日は、野菜室に大根しかない日の料理 『大根de焼うどん』 大根と大根の葉を使った焼うどん☆ 大根のコリコリ、葉っぱのカリカリが ダシの効いたツルツルうどんに合う♪ 大根を消費したい時、有効活用したい時 にもおすすめ☆ ささっと作れるので時間がない日にも 楽チンのレシピ(^ ^) 夕方まで用事で外出してたこの日。 くたくたになり、自宅に到着! 食材の買い出し前で、野菜室には 大根のみでした笑 そんなこんなで、この日は 冷凍うどんとお肉、大根を使った 手抜き楽チン焼うどんを作りました(^ ^) 詳しいレシピはこちらです☆ cookpad.com 【おおまかな作り方】 ①冷凍うどんを解凍し、水でぬめりをとり水けをきる。 ②フライパンにごま油を熱し、肉・大根・大根の葉・塩を 加え火を通す。 ③うどんを加えさっと炒め、醤油・砂糖・和風だし顆粒・かつお節を 加
ご訪問、ありがとうございます(^^)/ 今日は今週分のお弁当作り置き 『タンドリーチキン』 鶏むね肉で作った低脂質・低カロリーレシピ☆ ヨーグルトとスパイス効果でしっとりまろやかに 仕上がります。 辛すぎず甘すぎず、いい塩梅にスパイシー♪ 詳しいレシピはこちらです(^^)/ cookpad.com [おおまかな作り方] ①鶏むね肉は皮をとり、一口大のそぎ切りにする。 オーブンは160℃程度に余熱する。 ②ボールに以下の材料を全て入れ混ぜる。 (肉・ヨーグルト・ケチャップ・中濃ソース・ カレー粉・塩・ニンニクおろし・しょうがおろし ・コショウ・あればローレルとパプリカパウダー) ③冷蔵庫で10~20分休ませる。 ④鉄板にクッキングシートをしき、③を並べる。 160℃25分焼く。 ⑤火が通っている事を確認し、器に盛りつけ完成。 原価と栄養成分(推測) お弁当1食分(3ケ付け程度) 原価
ご訪問、ありがとうございます(^^) 今日は、今週分のお弁当作り置き 『やわらかはんぺんバーグ』 安売りしていたはんぺんを使ったコスパよし! なおかずです。 鶏ひき肉とはんぺんでミニハンバーグにしました。 はんぺんのふんわり食感とだしの効いた ハンバーグ。 枝豆のプチプチ感と隠し味のマヨネーズが いい感じです(^^) すごく簡単にできるので、お手軽作り置きメニュー♪ 詳しいレシピはこちら! cookpad.com [おおまかな作り方] ①はんぺんはざっくりとちぎっておく。 ボールに鶏ひき肉・はんぺん・マヨネーズ・ 塩・コショウ・片栗粉・冷凍枝豆・ みじん切り玉ねぎを入れよく混ぜる。 ②フライパンに油を全体に広げ、10等分 にしたタネを丸く成型してのせる。 ③蓋をして中火程度で焼き色が付くまで加熱する。 蓋をとり、裏返し中心部まで火を通して完成。 はんぺんバーグ10ケ分の原価 原価 2
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